Дорогая Олимпиада: посчитаем стоимость тура

18:01 22/07/2016

Пакетный тур формата «все включено» на шесть дней со свободным посещением спортивных мероприятий на выбор стоит около 19 тысяч долларов за одноместный номер, цена за двухместный составит 30 тысяч. Бюджетный вариант - пять дней в более скромном отеле по цене от 8, 5 тысяч долларов на одного.

Самостоятельное бронирование могло обойтись дешевле. Так, стоимость авиабилета составляет 1 300 долларов – это перелет с двумя пересадками. Оставшиеся номера в трехзвездочном отеле распродают по цене от 250 долларов за ночь, койку в хостеле можно найти и за 40 долларов. Стоит помнить, что 90 процентов номерного фонда уже забронировано.

Билеты на соревнования стоят по-разному. Например, попасть на синхронное плавание – от 100 долларов с человека, бокс - в два раза дешевле. Цена пригласительных на церемонию открытия начинается от 544 долларов, закрытие обойдется дешевле – от 199 долларов.

В бюджет болельщика также стоит включить расходы на транспорт и питание. Ужин на двоих в Рио-де-Жанейро стоит не дешевле 32 долларов с недорогим алкоголем, средний чек обеда на двоих – вдвое меньше. Перекус в фаст фуде и вовсе будет стоить около 7 долларов.

Средний тариф такси от аэропорта до отеля обойдется в 30 долларов, автобус – в три раза дешевле, тарифы по городу – еще ниже. Так, 20 минут поездки в такси обойдется всего в 10 долларов, хотя, не исключено, что на время Олимпиады таксисты могут поднять тарифы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments