Распространителям слухов о теракте в Алматы грозит тюрьма

17:43 22/07/2016

В Алматы взялись за тех, кто в день теракта распространял провокационную информацию и тем самым сеял панику. Девушку, которая сообщила о захвате торгового центра в Алматы, будут судить за дезинформацию, передает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проститься с погибшими в Алматы полицейскими пришли тысячи горожан

Одним из таких сообщений стал якобы захват заложников в торговом центре. Эту «утку» распространила 20-летняя студентка. Теперь ее саму могут посчитать преступницей и отправить в тюрьму. В своем поступке девушка уже раскаялась.

Еще одним провокатором оказался 23-летний парень. Он распространил в Интернете информацию, что сотня вооруженных боевиков расстреливают людей на улицах Алматы. Это также оказалось ложью.

Напомним, в начале этой недели в Алматы было совершено нападение на здания РУВД и департамент КНБ (Комитета национальной безопасности) Казахстана, погибли шесть человек. Злоумышленник был задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Тем же, кто в этот день распространял неверные данные, грозит весьма суровое наказание - штраф в размере 30 тысяч долларов лили до пяти лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments