Путин: В спорте нет места допингу

18:15 22/07/2016

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с участием российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил, что в спорте нет и не может быть места допингу, сообщает РИА «Новости».

«Официальная позиция российских властей - и правительства, и президента, всех нас - заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу. Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено», - сказал Путин.

Он призвал тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в связи с допинговым скандалом.

На волоске от Рио

Глава государства также предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию для разбирательств по допингу.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, CAS оставил в силе решение IAAF об отстранении спортсменов от участия в международных соревнованиях.

В пятницу стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики намерена 28 июля провести турнир с участием отстраненных от Олимпийских игр в Рио легкоатлетов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments