Путин нашел кандидата на должность главы комиссии по борьбе с допингом

18:15 22/07/2016

Новую независимую комиссию по борьбе с допингом может возглавить старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. Его кандидатуру предложил правительству президент России Владимир Путин на заседании кабмина в пятницу, передает «Интерфакс».

«Возглавить такую комиссию должен человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть, это Смирнов Виталий Георгиевич, дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года», - сказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены – в лидерах по числу сданных допинг-проб

По словам Владимира Путина, «мы должны обратиться к нему с просьбой эту комиссию возглавить». Президент России выразил надежду, что Смирнов, который «столько лет отдал олимпийскому движению, развитию спорта в нашей стране», примет это предложение.

Также президент России назвал задачи новой комиссии. Это оперативная разработка и жесткий контроль реализации национального плана борьбы с допингом. «Официальная позиция российских властей - и правительства, и президента, всех нас - заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу», - подчеркнул Владимир Путин.

Виталий Смирнов работает в МОК с 1971 года. Сегодня он является почетным президентом Олимпийского комитета России и исполкома ОКР. До 1990 года Смирнов возглавлял Олимпийский комитет СССР, а в 2005 вошел в Совет при президенте России по развитию культуры и спорта.

В минувший четверг спортивный арбитраж отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов. Суд оставил в силе запрет на выступление на Олимпиаде под флагом своей страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments