Эрдоган ждет второй попытки переворота

16:12 22/07/2016

В Турции продолжаются митинги в поддержку лидера. На улицах находятся толпы людей, которые призывают главу государства ввести в стране смертную казнь. Они требуют покарать мятежников, которые устроили путч, сообщает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История военных переворотов в Турции

По приказу президента страны Реджепа Эрдогана уже арестованы 50 тысяч человек. И это не предел. Глава государства уже заявил, что грядет новый бунт. И разведка страны в курсе этого.

«В ближайшие сроки будет создана новая структура Вооруженных сил. С ней они получат новую кровь. Кроме того, из всего случившегося мы вынесем важные уроки. Это продолжающийся процесс, и мы никогда не остановимся. Мы будем активно продолжать, у нас есть планы. Но и у враждебных нам сил есть свои планы, но сейчас они оказались раскрыты», - сказал Эрдоган.

При попытке государственного переворота в Турции погибли 294 человека. В стране ввели чрезвычайное положение на три месяца. Эрдоган уже заявил, что срок могут продлить.

В свою очередь, мэр Стамбула предложил создать кладбище предателей. Прохожие будут проклинать тех, кого там похоронят, считает он. Всех участников путча будут сбрасывать в общую могилу, сообщают турецкие СМИ.

comments powered by HyperComments