Мутко: Ответственность должна быть персональной, а не коллективной

16:59 22/07/2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сожалеет о том, что после окончательного решения по отстранению российских атлетов до международных соревнований со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Международный олимпийский комитет (МОК) находится в сложном положении, передает РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

«Думаю, мы сейчас в связи с тем, что Минспорт обвиняется, что-то будем предпринимать, - заявил Мутко. - Могу сказать, что могут быть проблемы с допингом, ошибки, но российское государство всегда стремилось к чистому спорту. А вот как вместе сейчас, не отстраняя страну, не наказывая, а совместно помогая, если есть цель, сделать спорт чистым - это было бы для нас приемлемо».

Мутко призвал всех в настоящее время сохранять спокойствие. При этом он отметил, что «ситуация непростая».

«Страшно горько за ребят, которые могли поехать на Олимпиаду. Для нас каждый спортсмен очень дорог. Многие трудились, работали. Факт абсолютно сложный, неприятный. По сути дела, коллективная ответственность введена. Должна все-таки быть персональная ответственность: нарушил - получи. Смысл в этом», - подчеркнул министр спорта.

Мутко добавил, что доклад серьезный, поэтому требует детального изучения.

Напомним, МОК 24 июля планирует принять решение о допуске российских атлетов на Игры-2016. Комитет занялся этим вопросом после вынесения вердикта Спортивного арбитражного суда, который 21 июля отклонил иск Российского олимпийского комитета и 68 легкоатлетов, отстраненных от Игр по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

comments powered by HyperComments