Андрей Чибис: Россияне платят за коммуналку больше, чем европейцы

20:45 22/07/2016

Услуги ЖКХ обходятся россиянам дороже, чем жителям Европы, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис на Всероссийском совещании представителей отрасли ЖКХ, которое состоялось в пятницу в Москве, передает «МИР 24».

«Уровень расходов граждан на ЖКХ около 10% - это не потому, что ЖКХ у нас дорогое. Это не так. Это потому, что люди у нас зарабатывают немного. Если смотреть на наших европейских коллег, там этот показатель гораздо ниже», - указал Чибис.

Говорили чиновники и о расселении аварийного жилья. На сегодня въехали в новые квартиры почти 400 тысяч россиян - примерно половина от общего числа. Еще столько же ждут своего новоселья. Их дома были признаны аварийными в 2012-м. Им обещают помочь до 1 сентября 2017-го. Правда, за эти пять лет количество непригодных для жизни домов увеличилось наполовину. Когда и за чей счет будут помогать им, замминистра не сказал. Но дал очень четкую смысловую наводку.

«За последнее десятилетие уровень инфляции вырос на 500 процентов. А уровень тарифов в отдельных отраслях до 3-х тысяч», - отметил он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments