Прощание «королевы высоты»: Елена Исинбаева завершает спортивную карьеру

17:22 22/07/2016

«Королева высоты» Елена Исинбаева завершает карьеру. На сей раз решение двукратной Олимпийской чемпионки - окончательное. Правда, надежда увидеть Исинбаеву в секторе для прыжков в высоту на Играх в Рио-де-Жанейро все же остается. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Елена Исинбаева прощается с большим спортом. Единственный вопрос - когда она завершит карьеру: до или после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

«Ну, до воскресенья я продолжать тренировки буду. Пока все-таки МОК свое решение не вынесли, хрупкая надежда остается. Если в воскресенье добьют очередным отказом, то смысла продолжать тренировки я не вижу», - отметила Елена Исинбаева.

После рождения дочери Исинбаева в этом году вернулась к соревнованиям. И уже успела показать лучший результат сезона в мире - 4 метра 90 сантиметров. По словам Елены, на Играх в Рио она готова к мировому рекорду. Однако из-за скандального решения WADA и нежелания Спортивного арбитражного суда заступиться за «чистых» спортсменов мечты Исинбаевой могут так и остаться только мечтами.

«Никому еще не удавалось из женщин трижды стать олимпийской чемпионкой в легкой атлетике. Поэтому это моя цель, это то, к чему я стремлюсь», - сказала спортсменка.

На волоске от Рио

В прыжки с шестом Исинбаева пришла достаточно поздно, только в 15 лет. А начинала она свою спортивную карьеру как гимнастка. И, что интересно, из школы Олимпийского резерва ее отчислили как неперспективную.

А в секции прыжков с шестом Исинбаева оказалась случайно. Но не прогадала. За свою карьеру она установила 28 мировых рекордов. И стала первой девушкой, кому удалось покорить пять метров.

У Елены есть и свои победные приметы. Для первого прыжка она предпочитает шест с розовой обмоткой, для чемпионского - с голубой. Ну а если дело доходит до попытки установления мирового рекорда, Исинбаева выбирает золотистый шест.

Вот уже на протяжении 16 лет Бубка в юбке, как называют Елену, перед каждой попыткой совершает еще один ритуал. Она что-то шепчет шесту, который через несколько мгновений должен помочь ей в очередной раз восхитить спортивный мир. Возможно, в случае завершения карьеры, Елена раскроет, наконец, этот секрет.

Кстати, окончание карьеры профессионального спортсмена может стать для Елены и началом карьеры в армии. Исинбаева является действующим офицером Российской армии и имеет звание майора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments