«Исламское государство» угрожает Франции новыми терактами

13:49 22/07/2016

В интернете появился новый видеоролик «Исламского государства», в котором боевики организации угрожают французским властям осуществлением новых терактов за активное участие Пятой республики в антитеррористической коалиции, возглавляемой США, передает The Daily Mail.

В ролике террористы с гордость рассказывают о трагедии в Ницце, где под колесами грузовика погибли 84 человека. Кроме того, на видео боевики угрожают Франции новыми атаками. Сообщается, что целями ИГ могут, в частности, стать Париж, Ницца и Марсель.

На видео также боевики показывают детей, якобы пострадавших от ударов коалиции, и призывают боевиков объединиться против бомбежек по объектам ИГ.

Ролик завершается кадрами, на которых показана казнь двух мужчин, которых боевики называют шпионами.

Отметим, ранее на этой неделе премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в ходе выступления в парламенте, что власти ждут в стране новых терактов. Кроме того, он заявил, что борьба с исламистами будет трудной и на нее уйдет много времени. Те, кто утверждает, что с терроризмом можно быстро справиться, лукавят, подчеркнул глава правительства. По словам Вальса, в ближайшее время возможны спланированные атаки, а также вылазки отдельных боевиков, которые попали под влияние ИГ.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, 14 июля в Ницце произошел теракт в тот момент, когда на Английской набережной города собралось много людей на фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Бухлель на грузовике врезался в толпу и начал давить людей. В результате теракта 84 человека погибли, более 300 получили ранения. Террорист был ликвидирован полицией. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments