Во Франции вспыхнули беспорядки из-за смерти юноши после задержания

13:23 22/07/2016

Во французском департаменте Валь-д"Уаз, расположенном в 40 километрах севернее Парижа, продолжаются беспорядки, вызванные смертью 24-летнего юноши, который погиб после задержания полицией, сообщает Reuters.

Адам Траоре скончался после задержания в результате небольшой стычки с правоохранителями. Смерть наступила, когда стражи порядка перевозили юношу в отделение полиции. Семья погибшего уверена, что его убили полицейские, однако правоохранители утверждают, что вскрытие тела Траоре не выявило следов насилия, однако в ходе судмедэкспертизы у него нашли очень опасную инфекцию.

Гибель Траоре вызвала недовольство среди французов. В ночь на среду около сотни граждан страны вышли на акцию протеста. В результате пострадали шестеро полицейских. Во время протестов в ночь на пятницу демонстранты подожгли шесть автомобилей и несколько мусорных контейнеров, а также обстреляли полицейский автомобиль. Полиция задержала в результате акции пятерых. Несмотря на события минувшей ночи, в местных правоохранительных органах отмечают, что наблюдается ослабление протестов.

По данным стражей порядка, родные и друзья погибшего планируют протестное шествие вечером в пятницу.

comments powered by HyperComments