«Кочевники» из 18 стран приедут на Игры в Кыргызстан

16:10 08/08/2016

Свое участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане уже подтвердили 18 стран, сообщается на официальном сайте ВИК.

Секретариат международных спортивных состязаний получил предварительные заявки от Азербайджана, Аргентины, Армении, Бразилии, Венгрии, Гватемалы, Израиля, Индонезии, Казахстана, Колумбии, Монголии, Пакистана, Перу, России (Башкирия, Свердловская область и Карачаево-Черкесия), Словакии, США, Туркменистана и Эквадора.

Всего участниками Игр могут стать представители 36 стран.

Срок принятия заявок на участие в состязаниях истекает 7 августа.

Всемирные игры кочевников состоятся в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области 3-8 сентября. В 2014 году в первых играх приняли участие спортсмены из 19 стран. Среди дисциплин представлены скачки, кок-бору («козлодрание»), эр эниш (борьба верхом на лошади), единоборства, стрельба из лука и интеллектуальные игры.

К открытию Вторых Всемирных игр кочевников МТРК «Мир» подготовила серию документальных фильмов о спортивных, культурных и бытовых традициях народов Центральной Азии. Смотрите цикл программ «Всемирные игры кочевников» с 4 по 12 августа в эфире телеканала «МИР» в 16:20 и в эфире телеканала «МИР 24» в 05:00, 18:45 и 23:15.

comments powered by HyperComments