Спрос на квартиры в Подмосковье упал на 15%

11:03 22/07/2016

В первом полугодии 2016 года в Подмосковье состоялось почти на 15% меньше сделок по продаже квартир, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные Росреестра по Московской области приводит РБК.

В численном эквиваленте это 294,7 тысячи рублей против 345,4 тысяч сделок соответственно. Такая статистика фиксируется в основном на рынке вторичного жилья, но не менее убывающую статистику фиксируют и в покупке новостроек.

В этом секторе с января по июнь 2016 года число договоров участия в долевом строительстве в Подмосковье снизилось до 41,3 тысяч - в процентном показателе это около 4%.

Новостройки vs «вторичка»

В издании подчеркивают, что обратный процесс происходит в этом году в Москве, где сделки стали заключаться чаще, а общий объем сделок на жилье «подскочил» почти на 11%, до 62,7 тысяч. В долевом строительстве этот показатель показал рост почти на 52% по сравнению с прошлым годом.

По словам эксперта, объяснить это можно тем, что за последний год застройщики столицы вывели на рынок практически рекордный объем новых проектов, которые по цене способны конкурировать с Подмосковьем, и примерно на 30% проектов при единовременной оплате возможно предоставление скидок до 5 – 10%.

comments powered by HyperComments