Обзор прессы: авиакомпании создадут «черный список» пассажиров

09:09 22/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 22 июля.

Скандалить на борту станет накладно. Авиакомпании через суд будут добиваться возмещения ущерба, нанесенного хулиганами, пишет «Российская газета». Первый прецедент уже есть. Компании понадобилось два года, чтобы добиться справедливости. Суд обязал скандалиста выплатить двести тысяч рублей. Есть и другой способ. Эксперты предлагают создать «черный список пассажиров», куда будут попадать все дебоширы. Чаще всего дебоширы встречаются на чартерных рейсах, отмечают эксперты. На чартерный рейс заказывает услугу по перевозке не пассажир, а туроператор, поэтому на борт «загружают» всех, закрывая глаза на их состояние. В полете же в организм человека поступает меньше кислорода. Если человек, что часто бывает, принимает алкоголь, степень гипоксии и воздействия на центральную нервную систему резко усиливается, поясняет главврач Центральной клинической больницы гражданской авиации Наталья Забродина. Поэтому у многих выпивших появляется неадекватность поведения. У одних она проявляется чрезмерной сонливостью, у других - возбуждением.

В России может появиться масштабный видеосервис-агрегатор в Сети - крупнейшие медиахолдинги обсуждают идею создания единой платформы. Площадка объединит сразу пять телеканалов. А все сериалы, кино и телепроекты можно будет смотреть на одном сайте, сообщает «Коммерсант». Самый известный пример аналогичного проекта — американский Hulu, принадлежащий медиакомпаниям Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast и транслирующий контент Fox, ABC, NBC и др.

Трагедия в Карелии

Санитарные нормы и правила для детских лагерей ужесточат. Роспотребнадзор разработал новые требования санитарных норм для лагерей. Как узнали «Известия», изменения коснуться условий пребывания детей-инвалидов. И согласно документам, руководство должно будет подготовить все необходимое для таких ребят. Помимо этого, ведомство детально прописало правила противоклещевой обработки территории лагерей и меры по борьбе с грызунами. Кстати, родители детей, побывавших в лагерях этим летом, обычно недовольны нарушением санитарных норм (21%), отсутствием адекватной медпомощи (10%), плохим питанием (7%) и некомпетентностью вожатых (16%).

Минэкологии Московской области запустило интерактивную карту природных источников. Об этом рассказывает «Московский комсомолец». В нем указывается подробная информация о каждом природном ключе. Точные координаты места. И памятка о том, как следует заботиться об источниках. Всего в Московской области насчитывается более 700 источников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments