Трамп заявил о намерении ликвидировать боевиков ИГ

09:18 22/07/2016

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от республиканцев Дональд Трамп заявил о намерении уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России), передает Reuters.

«Мы готовы быстро уничтожить ИГ. Для этого мы должны иметь лучшую систему разведки в мире, отказаться от политики смены режимов, которую проводила Хиллари Клинтон, объединиться с нашими единомышленниками в борьбе с терроризмом. Делать это нужно прямо сейчас», - заявил Трамп делегатам проходящего съезда Республиканской партии США.

Трамп предположил, что в борьбе с ИГ США может помочь партнерство с Израилем.

По словам миллиардера, программа НАТО по борьбе с терроризмом - шаг в правильном направлении. Он особо подчеркнул, что когда Хиллари Клинтон в 2009 года стала госсекретарем США, об «Исламском государстве» еще не было ничего известно.

«Что мы имеем после четырех лет с ней? Террористическая группировка распространилась по всему региону и по миру», - сказал республиканец.

Кроме того, Трамп резко раскритиковал внешнюю политику администрации США, особенно в то время, когда Клинтон была госсекретарем. По его мнению, Обама и Клинтон – виновники провалов в ближневосточной политике, которая привела к активизации терроризма во всем мире и к неспособности найти решение для сирийской, иракской и ливийской проблем. Соглашение по иранской ядерной программе республиканец назвал «худшим в истории соглашением».

Напомним, ранее съезд Республиканской партии утвердил Дональда Трампа кандидатом на пост президента США. Его соперником от демократов станет бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Сами выборы пройдут в ноябре.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments