Регулярные рейсы в Турцию вернут с 22 июля

08:27 22/07/2016

Роcавиация планирует отменить ограничения на регулярное авиасообщение с Турцией уже с сегодняшнего дня, сообщает ТАСС.

По данным ведомства, турецкая сторона предоставила Москве гарантии о повышенных мерах безопасности в аэропортах Анкары, Антальи, Бодрума и Стамбула с 00:00 22 июля 2016 года,в связи с чем ограничения на выполнение рейсов также снимаются.

«После получения от Турции письменных заверений регулярное сообщение для всех авиакомпаний, в том числе перевозки транзитных пассажиров в третьи страны через республику возобновляются», - подтвердили в российском Минтрансе.

После этого российский перевозчик «Аэрофлот» открыл продажу на рейсы в Стамбул и Анталью.

Напомним, что рейсы между Россией и Турцией временно были приостановлены с 16 июля 2016 года, после того, как военные Анкары предприняли попытку вооруженного военного переворота. По итогам волнений задержаны 7,5 тыс. человек, среди них 6 тыс. - военные, а 755 - судьи и прокуроры. Арестованы на данный момент 600 человек.

Власти страны обвинили в организации путча исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, потребовав его экстрадиции из США. На срок более чем трех месяцев президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом введено чрезвычайное положение. От работы отстранены сотрудники основного регулирующего СМИ органа Турции - Высшего совета по радио и телевидению.

В первые сутки после переворота из городов страны вывезли более 400 россиян, которые находились там на летнем отдыхе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments