В столовой московского офиса отравились 65 человек

23:28 21/07/2016

Как минимум 65 человек отравились в столовой ООО «Велла», предназначенной для сотрудников офисного центра на северо-востоке Москвы, все они ели салат «Цезарь с курицей», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Все они получили острое отравление. Инцидент произошел 15 июля. Причиной его стали многочисленные недостатки в работе предприятия.

«При проверке столовой установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, способствовавшие возникновению очага группового заболевания», - рассказали в надзорном ведомстве.

В том числе речь идет о нарушении поточности техпроцесса, условий хранения продуктов, правил мытья и дезинфекции посуды. Не обнаружилось в столовой и сопроводительных документов с подтверждением качества и безопасности продуктов питания, а у некоторых работников пищевого предприятия не имелось на руках личных медицинских книжек.

Деятельность юридического лица временно приостановлена. Административные материалы направлены для рассмотрения в Бабушкинский районный суд Москвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments