Исинбаева завершит карьеру в случае недопуска до Игр в Рио

21:53 21/07/2016

Обладательница двух золотых олимпийских медалей в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева, отвечая на вопросы читателей на своей странице в соцсети «ВКонтакте», заявила, что завершит карьеру, если ей не позволят участвовать в Олимпийских играх в Рио.

По ее мнению, отстранение от Игр означает, что в ближайшие годы российские легкоатлеты не смогут попасть на любые международные турниры, проходящие под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), в том числе чемпионаты мира и Европы.

«Нам сейчас будут так руки выкручивать, нам будут ставить такие условия, что выполнить их будет очень сложно. Так что если и вернут нашу федерацию, то только через год–два, а может даже и через четыре года не вернут, до следующей Олимпиады», - уверена она.

Также Исинбаева рассказала, что не собирается участвовать в выборах на президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Исинбаева назвала решение CAS «похоронами легкой атлетики»

Напомним, что 17 июня ИААФ приняла решение продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), введенную в ноябре прошлого года после доклада и рекомендации независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда, из-за систематического употребления допинга. Это означало запрет для российских легкоатлетов выступать на всех соревнованиях, проводимых под эгидой ИААФ, в том числе на Олимпиаде. При этом ИААФ допустила, что если спортсмен докажет свою непричастность к сложившейся системе употребления допинга, то его допустят до Игр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments