Родионенко: Возможное отстранение сборной от ОИ – трагедия спорта

20:39 21/07/2016

Сборная по спортивной гимнастике решение МОК, скорее всего, узнает уже в Рио-де-Жайнеро. Несмотря на критическую ситуацию, она вылетает в Бразилию рано утром 24 июля, передает «МИР 24».

Старший тренер команды Валентина Родионенко уверена, что нынешнее поколение гимнастов рискует стать «потерянным», если от игр отстранят всю сборную, а шансы на это, как считают некоторые российские представители большого спорта, велики.

«Это преступление, это преступление против большого спорта. Каждые соревнования – это прогресс в определенном виде спорта и очень жаль, если такое случится. мы до сих пор не можем поверить, что такое может случиться. Если можно так сказать, это трагедия», - сказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены – в лидерах по числу сданных допинг-проб

«Решение по нашим «чистым спортсменам» – это по моим понятиям, нарушение прав человека. Я считаю, это огромное испытания для МОК, как они выдержат. Мы видим в последние годы давление на ФИФА, разгромили эту организацию, поменяли в последние время руководство федерации легкой атлетики, мне кажется, как раз эти организации были интересны, поскольку были международными и общественными организациями», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

«Могут сказать, эти люди никогда не были уличены в допскандалах, почему их не пускают сейчас? та же Лера Ребрик, она лидер сезона, но это явная золотая медаль и ее не пускают на старт четырхлетия. И не факт что следующие 4 года дадутся легко. Каждый из них находится на пике формы и их время реализовать себя, а им не дают это сделать», - говорит президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Сегодня стало известно, что CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Вердикт оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики от соревнований на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments