С надеждой на здравый смысл: российские спортсмены не бросают тренировки

20:10 21/07/2016

За чужие ошибки не в ответе. Представители других видов спорта все же надеются поучаствовать в Олимпиаде. На фоне допингового скандала они продолжают усиленно тренироваться, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Они готовились к этой Олимпиаде четыре года. Тренировки продолжаются и в последние две недели перед соревнованиями. Российская сборная по синхронному плаванию оттачивает программу своего выступления. О том, что допинговые скандалы могут помешать им показать свое мастерство, спортсмены стараются не думать. Они до последнего будут надеяться. Для них победа - уже сама возможность принять участие в Олимпиаде.

«Тревожно, но мы не сомневаемся, мы должны участвовать, «допинг» для нас далекое слово», - говорит главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

Не прекращают тренировок и российские гимнасты: отрабатывают упражнения на турнике, на бревне и вольные.

На волоске от Рио

«Каждое соревнование - это прогресс в виде спорта. Очень жаль, если спортсменов не пустят. Отстранение от Олимпиады - это трагедия для спортсменов», - говорит старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

В случае отстранения всей команды от участия в Олимпийских играх, выступать под нейтральным флагом гимнасты не будут, заявил в четверг главный тренер российской сборной.

«Мы оптимисты и верим, что МОК и здравый смысл восторжествуют. Нас очень трудно поставить еще под какой-то флаг», - сказал Андрей Родионенко.

Спортсмены, которые должны принять участие в Олимпиаде, солидарны с тренером в этом решении и заявляют, что свой флаг менять не намерены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments