Исинбаева назвала решение CAS «похоронами легкой атлетики»

20:02 21/07/2016
Исинбаева: Иное решение МОК вылилось бы в мировой скандал

Решение Спортивного арбитражного суда – это похороны легкой атлетики. Такое заявление озвучила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, передает «МИР 24».

По ее словам, остается надеяться только на адекватность Международного олимпийского комитета.

«Все, что нужно было сделать спортсмену - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против Всероссийской федерации легкой атлетики и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха», - отметила Исинбаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортивный арбитраж назвал требования ИААФ к России невыполнимыми

Исинбаева подчеркнула, что у российских спортсменов нет возможности доказать свою правоту, поскольку им ставят заведомо проигрышные критерии. Тем не менее, двукратная олимпийская чемпионка намерена судиться дальше.

Сегодня, 21 июля, стало известно решение Спортивного Арбитражного суда в Женеве по судьбе российских спортсменов. CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Вердикт оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики от соревнований на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта Виталий Мутко ранее пообещал продолжить борьбу за легкоатлетов в гражданских судах.

comments powered by HyperComments