Китайцы бьют айфоны за родину

17:18 21/07/2016
Подросток замерз насмерть, пытаясь получить новый iPhone

Китайцы, недовольные американским правительством за поддержку решения Третейского суда в Гааге, удовлетворившего недавно иск Филиппин по делу о спорных островах в Южно-Китайском море, стали устраивать акции протеста. В частности, патриотично настроенные жители Поднебесной массово разбивают свои айфоны, пикетируют сети фастфуда KFC, отказываются от других товаров, ставших символами Америки, пишет Mashable.

В местной социальной сети Weibo появились десятки снимков разбитых «яблочных» смартфонов, под которыми написано, в частности: «Сделай это - стань настоящим китайцем!».

Между тем КНР в этом году обогнала Штаты в качестве крупнейшего в мире рынка сбыта айфонов. Поэтому пока не понятно, будут ли владельцы девайсов чинить свои смартфоны или просто пойдут и купят новые.

Сотрудники Apple, в свою очередь, указали на то, что в ответ на данные протесты напомнили о большой симпатии генерального директора компании Тима Кука к Поднебесной. Крупнейшее китайское новостное агентство Xinhua тем временем выразило свое отношение к акции. По словам журналистов, эта демонстрация негодования иррациональна и бесполезна.

Напомним, власти Китая не признали решение Третейского суда в Гааге. Пекин отрицает право этой инстанции рассматривать территориальные споры в Южно-Китайском море.

comments powered by HyperComments