Захарова: Совершено преступление против всего спорта

16:54 21/07/2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию вокруг российских спортсменов преступлением против спорта и ударом по Олимпийскому движению, передает ТАСС.

«То, что сейчас делается со спортом, - это удар не только по нам, это - удар по всему мировому спорту. То, что делают архитекторы всей этой кампании, - это новый вид преступления, который можно назвать преступлением против спорта», - заявила дипломат.

Захарова подчеркнула, что случившееся наносит «капитальный удар по Олимпийскому движению и по спорту».

На волоске от Рио

CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики от соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио осталось в силе.

Однако у России еще есть шанс. Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб заявил, что Международный олимпийский комитет может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх. По причине того, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне не является для него обязательным.

Теперь судьба российских спортсменов в руках 15 членов исполкома МОК, которым предстоит проголосовать.

comments powered by HyperComments