Виды великой степи у стен Кремля

18:09 21/07/2016

Казахстанские степи в центре Москвы. На Никольской улице открылась выставка под открытым небом. Организовал ее журнал «National Geographic Россия» совместно c посольством Казахстана, передает телеканал «МИР 24».

«Казахстан - наш близкий сосед и родственник. Тем удивительней, что многие россияне, которые не были в Казахстане, имеют довольно смутные представления об этой стране. Одна из основный миссий этой выставки образовательная, мы стремимся показать, насколько это красивая и разнообразная по географическим условиям и культурному наследию страна. Наш фотограф Андрей Каменев провел месяц в Казахстане и увидел, наверное, пол процента того, что можно было увидеть в этой прекрасной стране. Но этого даже этого хватило, чтобы удивить вас. Чтобы вы почувствовали, как эта страна прекрасна, и как интересно в ней побывать», - рассказал главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.

В выставку «Казахстан страна великой степи» вошли 60 ярких фоторабот и четыре информационных стенда. Экспозиция посвящена казахстанской природе и главным городам - Астане и Алматы.

«Выставка посвящена природе и туристической привлекательности нашей страны. Находясь в центре евразийского материка, Казахстан представляет собой особый комплекс, вмещающий в себя богатства двух континентов: Европы и Азии. Надеюсь, эта выставка поможет вам в этом убедиться. Помимо природы, выставка охватывает ближайшие мероприятия, которые состоятся в Казахстане. Речь идет о международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017». Надеюсь, данная выставка послужит отличным поводом, чтобы посетить гостеприимный Казахстан», - сказал советник-посланник посольства Казахстана в РФ Марат Сыздыков.

Также посетители смогут побольше узнать про «Экспо-2017» - масштабную специализированную международную выставку, главной темой которой станет «Энергия будущего». Наслаждаться видами Казахстана москвичи и гости столицы смогут до 24 августа.

Фото предоставлено National Geographic

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments