МОК - последняя надежда россиян на Рио

21:03 21/07/2016

Последняя надежда - на Международный Олимпийский комитет. Именно он решит, поедет ли вся сборная России на Олимпиаду в Рио, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Геннадий Клебанов.

Рио-де-Жанейро - так близко, и так далеко. Выступит ли российская сборная в Бразилии - решают не отборочные турниры, а 15 человек из Международного олимпийского комитета. До Игр всего две недели. Из них семь дней спортсмены проведут в томительном ожидании приговора. Уговаривать президента МОК Томаса Баха отвернуться от России пробуют трое. Это вице-президенты организации Джон Коутс и тот самый Крейг Риди, с которого и началось расследование в отношении российских спортсменов. На их стороне также немка Клаудия Бокель.

Впрочем, в МОК у России есть и свои проверенные временем друзья. Это главы международных федераций хоккея и любительского бокса Рене Фазель и У Цзинго. Оба призывают не карать «чистых» спортсменов. Отчасти их поддерживают еще два члена исполкома Патрик Хикки и Хуан Антонио Самаранч-младший.

На волоске от Рио

Еще 8 членов исполкома пока не определились. Или, по крайней мере, не дают никаких комментариев. Вопрос участия сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет решен путем голосования.

Россияне не скрывают своего разочарования от решения арбитража.

«Да, я очень расстроюсь, потому что я патриот нашей Родины. Хотелось бы, что бы наши спортсмены везде участвовали, во всех видах спорта», - говорит болельщик.

«Спортсмены готовились, и для них это работа. Четыре года ожиданий, подготовки, тренировок коту под хвост», - отмечают москвичи.

«Обидно за страну и за спортсменов. Они готовились», - переживает девушка.

«Я расстроился. Я сам занимался легкой атлетикой, у нас есть традиции, мы вообще спортивная нация», - отметил молодой человек.

В Кремле высказали глубокое сожаление в связи с вердиктом спортивного арбитража. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что еще предстоит проанализировать сложившуюся ситуацию. Олимпийский комитет, как сообщает ТАСС, перенес торжественные проводы сборной России в Рио-де-Жанейро. Церемония должна была пройти 22 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments