Беспорядки в Ереване: 136 человек задержаны

13:41 21/07/2016

Ночь волнений в Ереване. Демонстранты забросали камнями и бутылками полицейских. Столкновения завершились только утром. Полсотни человек госпитализировали, почти всех дебоширов арестовали. Тем временем вооруженная группа продолжает удерживать четверых заложников. Силовики на штурм не идут, власти страны все еще надеются решить ситуацию мирным путем. Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц рассказал, как обстоит ситуация в Ереване сейчас.

В настоящее время у территории захваченного здания относительно спокойная ситуация. А накануне там произошли столкновения демонстрантов с войсками полиции. Пикетчики попытались прорвать полицейские кордоны, атаковав правоохранителей и забросав их камнями и бутылками. В ответ войска полиции применили светошумовые гранаты и очистили территорию от пикетчиков.

По данным полиции, 136 человек были задержаны, а Минздрав сообщил о 51 госпитализированном. Примерно половина из них - полицейские. Премьер-министр Армении Овик Абраамян выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что ситуация внушает опасения. И напомнил, что во время нападения вооруженной группы на полк ППС убит полковник полиции.

«Мы соболезнуем семье, родным и близким Артура Ванояна. То, что произошло, непозволительно и должно быть осуждено, потому что путем насилия невозможно добиться настоящих перемен. Это опасный и бесперспективный процесс. Власти делают и будут делать все, чтобы ситуация решилась мирным путем», - отметил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

В настоящее время правоохранители продолжают вести переговоры, призывая вооруженную группу не накалять страсти и сдаться. В заложниках по-прежнему находятся четверо полицейских.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments