Песков: Россия сожалеет о решении CAS по российским легкоатлетам

13:33 21/07/2016

Россия сожалеет о решении Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего иск российских легкоатлетов в связи с запретом на их участие в Олимпиаде-2016 и других соревнованиях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Можно однозначно выразить сожаление в связи с этим решением, которое касается всех наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют никакого отношения к допингу, никакого отношения к обвинениям или подозрениям, допинг-пробы которых проверялись иностранными антидопинговыми организациями», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На волоске от Рио

Песков также добавил, что России предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения.

Отметим, что CAS является последней инстанцией в этом вопросе.

21 июля Спортивный арбитраж отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов. Таким образом, отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики от соревнований осталось в силе. Российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде-2016 в Рио. За исключением россиянки Дарьи Клишиной, прыгунья в длину ранее получила разрешение.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS субъективным, несколько политизированным и лишенным правовой основы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments