Решение CAS по российским легкоатлетам было принято единогласно

13:39 21/07/2016

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отклонению апелляции ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было принято единогласно. Об этом говорится в тексте решения CAS.

«В связи со срочностью данного дела CAS публикует только свое решение, которое было единогласным, без указания доводов», - отмечается в тексте пресс-релиза спортивного арбитража.

Ранее в четверг CAS отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе решение Всероссийской федерации легкой атлетики об отстранении. Таким образом, российские легкоатлеты, за исключением получившей ранее разрешение прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут принять участие в летней Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин рассказал агентству «Р-Спорт», что федерация делала все возможное, чтобы суд принял решение в пользу России, но Спортивный арбитражный суд действовал по тому же принципу, что в деле болгарских тяжелоатлетов.

На волоске от Рио

«Все, что можно было, мы сделали. Вся основа всей ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита IAAF. Такого не было, что было сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые были изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре», - отметил Шляхтин.

Собеседник агентства также рассказал, что многие российские спортсмены намерены обратиться в суд общей юрисдикции. В частности, так намерена поступить Елена Исинбаева. Однако к началу Игр она вряд ли успеет, указал Шляхтин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments