У Пескова нет данных, что Россия предупредила Турцию о путче

13:09 21/07/2016

Информация о том, что российские власти предупредили президента Турции о готовящемся перевороте, не нашла подтверждения в Кремле. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что не располагает соответствующими данными, передает «Интерфакс».

«Я не располагаю такой информацией и не знаю, на какие источники ссылается агентство FARS», - сказал Песков, отвечая на вопрос о соответствии действительности сообщения, распространенного иранским агентством.

«МИР 24» напоминает, вечером 20 июля иранское агентство Fars со ссылкой на неназванные арабские СМИ, цитирующие источники в дипломатических кругах Турции, сообщило, что российские спецслужбы предупредили турецких коллег о готовящемся в Турции военном перевороте. В частности, они сообщили, что в курортный город Мармарис, где президент Реджеп Тайип Эрдоган отдыхал со своей семьей, вылетела группа вертолетов. Мятежники намеревались убить или взять в плен президента и захватить власть в стране. В итоге разведданные российских специалистов фактически спасли Эрдогану жизнь. При этом источники Fars не сказали, каким образом информация о госперевороте стала заранее известна российским спецслужбам, однако напомнили, что авиабазе Хмеймим в Сирии, где дислоцированы самолеты российских ВКС, ведущие борьбу с запрещенной в России террористической организацией ИГ, есть соответствующее оборудование.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments