В Санкт-Петербурге появилась «Территория сна»

14:12 21/07/2016

Это даже не отель или хостел. Компания предлагает сонные услуги. Для здорового сна здесь есть все необходимое - уютная комната, кровать и ночник. Царство сна открылось всего два месяца назад, но за грезами сюда уже начали приходить постоянные клиенты.

Территория сна – это 100 квадратных метров для грез и отдыха. Погрузиться в дрему здесь можно либо в номере люкс, либо в «стандарте». Разница между номерами заключается лишь в том, что в vip-комнате клиенту предложат халат, полотенце и ложе побольше.

«Кто-то приходит на буднях поспать во время обеда в разгар рабочего дня, - рассказывает владелец «Территории сна» Юлия Клюева. – Либо люди приходят для того, чтобы набраться сил перед деловой встречей. Кто-то приходит на выходных. Например, у нас была клиентка, которая поругалась с мужем, не выспалась и пришла к нам поспать».

Идея открыть заведение с «тихим часом» появилась у Юлии год назад. Ради оригинального проекта девушка оставила любимую профессию – раньше она была визажистом, а потом решила вспомнить, что изучала в университете экономику. Разработала бизнес-план и начала материализацию «сонного царства». Сейчас стоимость отключения от реальности в заведении – не дороже стоимости бизнес-ланча.

Чтобы клиенты и общество не воспринимали данный бизнес двусмысленно, сотрудники «Территории сна» ввели жесткое внутреннее правило.

«В своем заведении мы делаем акцент на том, что во время сна в комнате должен находиться один человек, - говорит pr-менеджер «Территории сна» Екатерина Тарарак. – Исключение составляют только родители с маленьким ребенком примерно до 7 лет, потому что ребенка иногда нужно покормить или уложить, чтобы он отдохнул».

Как рассказывают создатели «сонного царства», их заведение - это не гостиница и не хостел. Здесь нельзя забронировать номер даже на сутки – только на несколько часов. Авторы проекта сделали ставку на «короткий дневной сон» и не прогадали – у них уже появились постоянные сони. А с началом летней навигации в Санкт-Петербурге заведение предложило клиентам новую услугу - здесь можно выспаться, пока мосты над Невой разведены. Кстати, грезы оптом достаются соням дешевле, чем дневной тихий час.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments