Список богатейших знаменитостей Forbes возглавили Шарапова и Лепс

16:56 21/07/2016

Журнал Forbes составил новый рейтинг самых богатых знаменитостей России. Перечень опубликован на сайте издания. При формировании списка, в который попали 50 звезд спорта и шоу-бизнеса, помимо заработка, учитывались число запросов о них в интернете и количество упоминаний в СМИ.

Первая тройка


Первое место в списке четвертый год подряд достается российской теннисистке Марии Шараповой, которая заработала за год $21,9 млн. Спортсменка лидирует и по другому показателю – ее чаще всего упоминали в СМИ (3 925 упоминаний). Пятикратную победительницу турниров Большого шлема часто искали и в интернете (число запросов в поисковом сервисе «Яндекса» — 879 766).

Причиной повышенного внимания к Шараповой стал допинговый скандал, в центре которого она оказалась. В марте спортсменка призналась, что принимала мельдоний, который ранее был запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Теперь спортсменка дисквалифицирована на два года, что существенно снизит ее доходы в 2016-м. От теннисистки отказалось большинство спонсоров, кроме того, она не сможет претендовать на призы престижных мировых турниров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарапова вылетела из списка Forbes

На второй строчке рейтинга Forbes оказался поп-певец Григорий Лепс, заработавший за год $9 млн. Он уверенно опережает конкурентов по популярности – в интернете его искали 10 250 838 запросов, довольно часто (3 925) его имя упоминали СМИ. Популярность певца можно объяснить недавним скандалом: исполнителя песни «Я уеду жить в Лондон» не пустили в Великобританию, отказав ему в визе. Музыкант улучшил свои позиции в рейтинге Forbes, за год поднявшись с третьего на второе место.

На третьем месте оказался лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который заработал на два миллиона больше Лепса ($11 млн) и стал одним из самых популярных россиян в интернете (3 388 упоминаний в СМИ, 6 618 574 запросов в «Яндексе»). Причиной стали скандально известные песни «Экспонат» («песня про лабутены») и «В Питере – пить». Первая песня за пять месяцев - 80,5 млн просмотров на YouTube, а «В Питере пить» — 15 млн просмотров за месяц. Исполнитель недавно обрадовал публикой парой новинок на злободневные темы, спев про покемонов и возможный недопуск сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Из всего списка знаменитостей результат Шнурова самый впечатляющий - за год музыкант поднялся с 28-го места на 3-е.

Топ-10: певцы, хоккеисты и Водянова


На четвертом месте оказался певец Филипп Киркоров, заработавший $7,6 млн, в прошлом году занимавший вторую строчку. По этому показателю ветеран российской эстрады оставил позади даже участника «Евровидения-2016» Сергея Лазарева (7-е место, ($1,3 млн). Впрочем, Лазарев опережает бывшего мужа Пугачевой по популярности – его искали в интернете 6 502 363 раз, тогда как Киркорова – всего 4 329 086. Третье место на «Евровидении» укрепило позиции Лазарева - в списке за 2015 год он был лишь 39-м.

Шестое место заняла модель Наталья Водянова ($7 млн, 3 688 упоминаний, 738 703 запросов). В ее жизни за прошедшие два года произошло много событий. В прошлом году она оказалась в центре скандала – сестру модели, страдающую синдромом Дауна, не пустили в ресторан. В этом году у нее родился пятый ребенок. За год Водянова существенно улучшила свои позиции - в прошлом списке она была лишь 15-й.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Водянова вышла на подиум через три недели после родов

В перечне оказались и другие звезды. Новичок списка Forbes, певец Егор Крид (8-е место), дебютировавший на сцене в 2014 году серией хит-синглов, заработал $3,6 млн. Несмотря на слабое внимание к восходящей звезде хип-хопа со стороны СМИ (726 упоминаний), любовью поклонниц он не обделен (8 830 327 запросов в «Яндексе»). На девятой строчке оказалась певица Земфира ($6 млн). Популярности уроженки Уфы (4 227 упоминаний, 2 676 690 запросов) способствовали скандалы с украинским флагом и новости об окончании гастрольной деятельности. Все это закрепило успех певицы, в прошлом списке оказавшейся на 24-м месте.

Высокие места в «горячей десятке» звезд-богачей заняли и российские спортсмены. На пятой строчке оказался Александр Овечкин. Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» - второй по доходам в новом списке Forbes ($12,1 млн), однако его конкуренты оказались более популярными (4 660 упоминаний, 522 100 запросов). В целом этот год оказался для спортсмена менее удачным - в предыдущем рейтинге он занимал четвертое место. Партнер Овечкина по сборной России Евгений Малкин оказался на 10-й строчке, заработав $9,9 млн. Двукратного обладателя Кубка Стэнли довольно часто искали в интернете (2 012 упоминаний, 199 413 запросов). Этот год в целом нельзя назвать успешным для Малкина - в прошлогоднем рейтинге он был седьмым.

Что изменилось за год


Фигуранты прошлогоднего списка Forbes в целом сохранили свои позиции. В новом перечне по-прежнему значатся Шарапова, Лепс, Киркоров, Овечкин и Малкин. В этом году из топ-10 вылетели журналистка Ксения Собчак (5-место в прошлом году, 15-е в этом), режиссер Никита Михалков (6-е место списка-2015, 16-е в 2016 году). Певица Полина Гагарина оказалась на 12-м месте (8-е место в прошлогоднем рейтинге), ее коллега Николай Басков - на 14-м (минус пять позиций за год). Замыкавший топ-10 прошлого года Дима Билан теперь на 13-й строчке.

comments powered by HyperComments