WADA вновь доверяет антидопинговой лаборатории в Рио

11:26 21/07/2016

Антидопинговую лабораторию в Бразилии реабилитировали. WADA вернуло ей аккредитацию, сообщается на официальном сайте агентства, передает телеканал «МИР 24». Она будет работать в августе и сентябре на Олимпийских и Паралимпийских играх.

«WADA с радостью сообщает, что аккредитация лаборатории в Рио-де-Жанейро восстановлена. Все стороны усердно работали, чтобы разрешить выявленные проблемы к началу Олимпийских и Паралимпийских игр», - сказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Министр спорта Бразилии Леонарду Писиани в свою очередь ранее заявлял, что лаборатория учла все замечания и внесла коррективы в свою работу и поэтому очень надеется на возвращение аккредитации уже к началу Олимпиады, передает ТАСС.

На волоске от Рио

Недоверие у Всемирного антидопогового агентства лаборатория вызвала после того, как отрицательные пробы давали положительные результаты. 24 июня ее лишили аккредитации не менее чем на 6 месяцев.

Что касается российских атлетов, то окончательное решение об их допуске к Олимпиаде МОК примет на следующей неделе. В воскресенье комитет намерен провести телеконференцию, на который обсудит этот вопрос. Тем временем до старта игр в Рио остается совсем немного времени - они начнутся 5 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments