Эрдоган дал силовикам три месяца на восстановление нормальной жизни

11:11 21/07/2016

В Турции введено чрезвычайное положение, заявил президент страны Реджеп Эрдоган. По его словам, на устранение последствий мятежа потребуется несколько месяцев, передает телеканал «МИР 24».

«Мы решили рекомендовать правительству объявить чрезвычайное положение, чтобы мы смогли быстро и эффективно справиться с террористами. Совет министров рассмотрел эти рекомендации и решил ввести чрезвычайное положение на три месяца», - сообщил Эрдоган.

Обращение президента слушала вся Турция. Почти неделю в Анкаре продолжаются многотысячные митинги в поддержку Реджепа Эрдогана. Минувшей ночью люди тоже вышли на улицы с транспарантами и плакатами. На них - призывы ввести смертную казнь и слова поддержки действующей власти.

«Если президент считает нужным ввести чрезвычайное положение – значит, он прав. Будем надеяться, что мы все преодолеем. У нас нет страха. Жизнь в Турции продолжается. Мы надеемся, наш главнокомандующий останется у власти», - говорит местный житель.

Тем временем в стране продолжаются массовые аресты. Предъявлены обвинения в попытке свержения власти 99 генералам и адмиралам вооруженных сил страны. Это примерно треть от общего числа военных. Власти также запретили всем ученым и преподавателям университетов уезжать из страны. На данный момент более 50 тысяч человек арестованы, уволены или отстранены от работы.

Самого Реджепа Эрдогана в ночь путча спасли российские военные. Президент Турции получил от спецслужб предупреждение о подготовке военного переворота за несколько часов до его начала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments