Трамп назвал условия защиты стран НАТО от России

12:00 21/07/2016

США будет оказывать помощь в защите от России лишь тем странам, которые полностью выполнили обязательства перед Вашингтоном, заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью The New York Times.

Скандальный кандидат

«Если они выполняют обязательства перед нами, то ответ - да», - сказал миллиардер в ответ на вопрос, придут ли США на помощь союзникам из Североатлантического альянса в случае нападения России.

Трамп намерен в корне изменить внешнюю политику Соединенных Штатов. В частности, по его мнению, Белый дом должна сначала навести порядок у себя в стране и только потом «поучать» другие государства.

«Смотрите, что происходит в нашей стране. Как мы будем читать лекции, когда люди хладнокровно убивают полицейских?» — заявил предприниматель.

В частности, Трамп не намерен поучать Турцию за чистки после попытки переворота 15 июля. В то же время он похвалил турецкого президента Реджепа Эрдогана за подавление мятежа.

Накануне съезд Республиканской партии утвердил миллиардера кандидатом на пост президента США. Его соперником от демократов станет бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Сами выборы пройдут в ноябре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments