Женское такси в Кыргызстане пользуется повышенным спросом

08:44 21/07/2016

В Кыргызстане становятся популярными такси с женщинами-водителями. С ними поездка становится интересной и приятной, убедился корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Бывшая школьная учительница Назира Нурдинова в службе такси работает уже пять лет. На линию выходит каждый день. Ее смена длится не меньше восьми часов. Говорит, что свою профессию обожает: сотни тысяч километров, новые судьбы, интересные разговоры.

«Я всегда выезжаю с позитивом, с хорошим настроением. Как бы то ни было, хорошо мне или плохо, есть настроение или нет. В любом случае я выезжаю с улыбкой и мне это помогает», - говорит Нурдинова.

Чинара Адикеева - постоянный клиент Назиры Нурдиновой. Она готова ждать машину несколько часов. Лишь бы на вызов приехала ее водитель. Время в пути проходит быстро, и всегда есть о чем поговорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леди за рулем: как работает женское такси

«Не боитесь ночью ездить?», - спрашивает корреспондент. «Нет, мужчины всегда комплименты делают», - призналась Нурдинова.

К женщинам за рулем такси в Кыргызстане привыкли. Их уже несколько сотен, хотя еще пять лет назад не было вообще. В компании, где работает Назира, из двух тысяч водителей 30 - женского пола.

«Очень часто обращаются. В связи с тем, что очень многие мужчины хотят, чтобы их любимых довозили женщины, а не чужие мужчины. В связи с этим очень много обращений», - рассказал директор по развитию фирмы такси Дамир Юбиров.

Еще женщины более дисциплинированны и реже мужчин попадают в аварии. Поэтому владельцы транспортных компаний уверены: за дамским такси будущее.

В Кыргызстане женщины все чаще садятся за руль авто. Водительское удостоверение многие из них в ГАИ получают с первого раза, да и правила дорожного движения соблюдают лучше мужчин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments