Обзор прессы: власти недовольны укреплением рубля

13:04 21/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во четверг, 21 июля.

Опасный рубль


Ослабление доллара по отношению к рублю беспокоит российские власти. Дальнейшее укрепление национальной валюты может вызвать нежелательное сокращение несырьевого экспорта. Об этом пишут «Ведомости». По отношению к доллару рубль подорожал почти на 20% с начала года и «пробил» вниз комфортный для бюджета рубеж в 65-70 рублей за доллар. Как сообщает издание, в Минфине и Центробанке есть план, как остановить чрезмерное укрепление рубля, однако стоп-меры пока не принимались.

Подайте на космос


Газета «Коммерсантъ» пишет о новых финансовых трудностях при строительстве космодрома Восточный. Для завершения объектов очереди снова не хватает средств. 7 миллиардов рублей.

За едой на Северной полюс


В Красноярском крае придумали, как развивать в России арктический туризм, сообщают «Известия». Завлечь гостей в холодные края поможет национальная кухня северных народов. Местные предприятия общепита уже получили рапоряжение включать в меню как можно больше блюд по старинным национальным рецептам. Пока же в Арктику ездят только путешественники-одиночки. Первый массовый тур-маршрут планируют открыть в будущем году на дрейфующую станцию «Барнео».

Тариф «Отпускной»


Во сколько обойдется автомобилистам комфортный проезд по платной трассе из Москвы на юг? В Подмосковье и Тульской области в августе открывается новый коммерческий участок автострады М-4 «Дон», пишет газета «Мой район». Протяженность платного шоссе - 120 километров. Цена за весь путь на этот момент составляет 150 рублей днем и 100 рублей - ночью.

comments powered by HyperComments