Эрдоган ввел режим чрезвычайного положения в Турции

10:39 21/07/2016

Президент Турции Тайип Эрдоган ввел режим чрезвычайного положения в стране сроком на три месяца, передает РИА «Новости».

Турецкий лидер отметил, что решение принято в связи с попыткой военного переворота для того, чтобы «наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан».

Чрезвычайное положение объявлено в соответствии со 120-й статьей конституции Турции.

«Европейские страны, принимающие подобные меры после небольших террористических актов, которые не могут сравниться с той угрозой, с которой столкнулась наша страна, не имеют права критиковать нас за принятое решение о введении чрезвычайного положения», - завил Эрдоган, предвосхищая реакцию запада.

Заявление прозвучало по итогам заседаний Совбеза и правительства страны, на которых и было принято решение о чрезвычайном положении.

Эрдоган добавил, что после такого шага правительства права, свободы и демократия в Турции не пострадают, а, напротив, укрепятся.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Жертвами мятежа стали 290 человек, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

comments powered by HyperComments