Росавиация вынесла «ВИМ-Авиа» предупреждение из-за задержек рейсов

23:30 20/07/2016

Росавиация вынесла предупреждение авиакомпании «ВИМ-Авиа» в связи с массовыми задержками рейсов, передает «Интерфакс».

На решение проблем перевозчику дали неделю. В противном случае ведомство «введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок».

Ранее сегодня «ВИМ-Авия» шесть рейсов на вылет из аэропорта Симферополя. Пять самолетов авиакомпании вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от 2,5 до 8 часов, еще пять рейсов в столицу, по данным онлайн-табло, задерживаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вылет семи рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово задержан

Это не самые длительные задержки рейсов перевозчика за последние несколько дней. Например, посадки на самолеты из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну пассажиры ждали больше суток, на 25 часов был задержан рейс из Крыма в Петербург.

Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова связала задержки с недавними событиями в Турции и высоким сезоном. Попытка переворота вызвала задержку более чем рейсов «ВИМ-авиа», поскольку из маршрут пролегал над территорией Турции.

«Такое количество задержек неизбежно сказалось на последующих вылетах, и ситуацию усугубила неисправность воздушного судна в Симферополе в ночь в 17 на 18 июля», - отметила Федорова.

Топ-менеджер компании на совещании в Росавиации назвал другие причины – задержки произошли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также неисправности воздушных судов.
Представители перевозчика обещали в самое ближайшее время войти в расписание и минимизировать неудобства для пассажиров.

«ВИМ-Авиа» выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Создана компания была в 2002 году, базируется в московском аэропорту «Домодедово».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments