Беларусь и Китай намерены создать совместных сельхозхолдинг

21:44 20/07/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой крупной китайской корпорации и обсудил дальнейшие взаимоотношения, передает телеканал «МИР 24».

Стороны собираются создать совместный сельхозхолдинг. Сейчас в Беларуси работает завод по производству легковых автомобилей. В активе компании - строительство трех цементных заводов и модернизация льнокомбината. Кроме того, у Беларуси и Китая появится совместный инвестиционный фонд с капиталом в 50 миллионов долларов, который послужит фундаментом для новых инвестпроектов.

«Вы знаете о стратегическом характере взаимоотношений КНР и Беларуси. Работа вашей компании в Беларуси органично вплетается в ткань этих отношений. В ближайшее время, скорее всего в сентябре, мы проведем переговоры на высшем уровне в Пекине с моим коллегой Си Цзиньпином. У нас есть обширная повестка дня, много вопросов, которые мы должны согласовать и решить. Мы очень рассчитываем, что к этому времени с вашей компанией наши министерства и ведомства, предприятия и холдинги не только найдут темы для переговоров, но и подготовят проекты документов по реализации серьезных проектов в двух странах, прежде всего, в Беларуси», - отметил Александр Лукашенко.

Китайская корпорация входит в число крупнейших бизнес-холдингов мира. Для Беларуси она уже стала надежным партнером.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments