Трамп стал на шаг ближе к Белому дому

17:22 15/09/2016

Миллиардера Дональда Трампа объявили официальным кандидатом в президенты США. Такое решение было принято на съезде Республиканской партии. А ведь еще буквально год назад никто не верил в его успех, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Минута триумфа в лучших традициях Голливуда. Огромный зал, профессиональный свет и сцена, на которой впору «Оскар» вручать. В зале тысячи поклонников радуются победе Дональда Трампа. Пока только в рамках партии. Но то ли еще будет.

Еще год назад только самые смелые верили, что это произойдет. Среди них был и сам Трамп. Он в себе никогда не сомневался. До выборов главы Белого дома еще почти четыре месяца, а репутацию скандального политика он уже заработал. Даже объявление о его победе в партийных списках не обошлось без накладок.

«Для меня большая честь представить вам будущую первую леди США, мою жену, потрясающую мать и удивительную женщину Меланию Трамп», - представил кандидат в президенты свою супругу.

Всего несколько секунд под аккомпанемент бессмертного хита группы Queen, и вот новый скандал. Музыканты заявили, что разрешения на использование своей песни не давали. Но их возмущение ушло на второй план, как только Мелания открыла рот. Буквально слово в слово она повторила речь нынешней хозяйки Белого дома Мишель Обамы, которую та произнесла еще 8 лет назад.

Фото: donaldjtrump.com

Найти в их речах 10 отличий не удалось даже самым ярым сторонникам Трампов. Впрочем, семейство не стушевалось. Улыбалось избирателям как можно шире, всем видом демонстрируя: зачем беспокоиться о неудачном выступлении, если впереди светлое будущее всей Америки. Кандидат-республиканец еще в самом начале предвыборной гонки заявил: вернет США былое величие и заставит весь мир смотреть на Штаты с уважением.

«Мы собираемся вернуть наши рабочие места, восстановить нашу обороноспособность, заботиться о наших ветеранах так, как они того на самом деле заслуживают. Наши границы станут нерушимы. Мы избавимся от террористов. А самое главное - мы собираемся снова сделать Америку великой», - заявил Трамп.

Его обещания уже не раз вызывали негодование многих американцев. Но не меньше избирателей его и поддерживали. Основные пункты его программы таковы:

Построить великую стену на границе с Мексикой за счет самих мексиканцев, чтобы избавиться от нелегальных мигрантов. Реформировать систему здравоохранения, сохранив обязательную страховку для пенсионеров и небогатых людей. Вернуть американский бизнес в страну. Мол, нечего открывать производства в Азии и платить там налоги. Увеличить расходы на оборону, а то вдруг война. И победить терроризм, решив все конфликты на Ближнем Востоке. В общем, сделать все, чтобы США стали сильнейшей державой в мире.

«Слишком долго наша страна игнорировала свои проблемы, оставляя их будущим поколениям. Мой отец всегда учил меня, что в бизнесе надо принимать сложные решения сразу. И это правильно. Потому что сегодня мы начали верить, что решить все наши проблемы - задача уже невыполнимая. Поэтому нам нужен человек, которые может сделать невозможное. Это мой отец», - сказал сын кандидата в президенты Дональд Трамп-младший.

Именно сын кандидата Дональд Трамп-младший и определил итоги выборов внутри партии. Представить штата Нью-Йорк, он отдал отцу более тысячи голосов своих избирателей. Общее число тех, кто оказался за, стало самым высоким за всю историю Республиканской партии. А ведь еще год назад, в самом начале борьбы за место кандидата, Трамп был лишь на 10-м месте среди 12 претендентов. Не в последнюю очередь его победу обеспечила вера однопартийцев, что уже кто-кто, а он справится с Хиллари Клинтон из Демократической партии.

«Он не Хиллари. Это самое важное. В его послании я почувствовал искренность. Он действительно любит нашу страну, заботится о нашей безопасности, о рабочих», - сказал делегат Республиканской партии Майкл Байхам.

Впрочем, даже после официального объявления Трампа единым кандидатом от партии его сторонники и противники остались на своих позициях. Пока в зале праздновали победу аплодисментами и шампанским, на улицах кричали в мегафоны и скандировали речовки.

comments powered by HyperComments