МВД Германии не нашло сообщников у террориста с топором

16:39 20/07/2016

Напавший с топором на пассажиров электрички, следовавшей со станции Тройхтлинген в Вюрцбург в федеральной земле Бавария, молодой человек, 17-летний выходец из Афганистана, действовал в одиночку. К такому выводу пришли сотрудники полиции, расследовавшие это преступление, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МВД страны Томаса де Мезьера.

«Речь идет о действиях одиночки, на которого повлияла пропаганда», - подчеркнул он, добавив, что правоохранителям удалось найти «вероятное прощальное письмо отцу», в котором он обещал отомстить «неверным». Также преступник загрузил в интернет видео, где он называет себя солдатом халифата и говорит о принадлежности к террористам.

«Вчера на Youtube было найдено видео, сделанное злоумышленником, в котором он называет себя «солдатом халифата»… Речь идет о действиях одиночки, на которого повлияла пропаганда», - уточнил глава ведомства, отметив, что не знает, когда было снято видео.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Террорист с топором пообещал новые атаки ИГ

В любом случае, констатировал он, видео настоящее, и делает понятными взгляды преступника, от действий которого пострадали пять человек, двое их которых находятся сейчас в критическом состоянии.

Напомним, что вскоре после нападения ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность запрещена в России).

comments powered by HyperComments