Кремль обеспокоен убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве

16:27 20/07/2016

В Кремле выразили серьезное беспокойство по поводу гибели российского гражданина, журналиста Павла Шеремета, передает ТАСС.

«Мы надеемся на беспристрастное и быстрое расследование с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим убийством», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Павел Шеремет погиб из-за взрыва машины, в которой он ехал. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве около 7:45 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Погребинский: Заказчиков убийства Шеремета надо искать на Украине

Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, однако ее в машине в момент взрыва не было. Автомобиль взлетел на воздух через несколько секунд после того, как Шеремет отъехал от дома.

Последние пять лет Павел Шеремет жил и работал в Киеве, являлся сотрудником «Украинской правды», а также ведущим радио «Вести».

Родился Шеремет в 1971 году в Минске. Начинал журналистскую карьеру в Беларуси, в июне 1997 года был назначен руководителем белорусского бюро ОРТ.

С 1999 года стал ведущим программы «Время» на ОРТ, с 2000 года руководил отделом специальных информационных проектов и был комментатором Первого канала.

Автор нескольких документальных лент и книги «Случайный президент». Лауреат премии Международного комитета защиты журналистов, премии ОБСЕ за журналистику и демократию, а также ТЭФИ-2001 в номинации «Журналистское расследование».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments