С очередями в поликлиниках Москвы будут бороться с помощью видеокамер

16:15 20/07/2016

Власти нашли способ избавить москвичей от очередей в поликлиниках. Со скоплением пациентов в коридорах будут бороться, установив везде видеокамеры, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Камеры поставят в кабинетах главных врачей поликлиник, а также в холлах перед кабинетами дежурных терапевтов. Транслироваться происходящее будет в режиме онлайн в ситуационном центре. В случае необходимости, специалисты смогут принят необходимые меры.

«Чтобы владеть более подробной и объективной информацией, мы также планируем оснастить видеокамерами кабинеты главных врачей, холлы перед кабинетами дежурных врачей и терапевтов, вестибюли возле информационных стоек и инфоматов», - заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, камеры в кабинетах главврачей позволят ему лично обсуждать проблемные ситуации, не вызывая руководителей в Департамент здравоохранения.

Ранее сообщалось, что у московских врачей появилась единая база диагнозов и исследований. Ожидается, что это также упростит посещение врачей, так как пациентам больше не придется стоять в огромных очередях, чтобы сделать снимок, и носить с собой историю болезни.

comments powered by HyperComments