Мощность взорвавшейся в Киеве бомбы составила 600 граммов тротила

11:28 20/07/2016

В Киеве погиб Павел Шеремет. На воздух взлетел автомобиль, в котором известный журналист ехал на работу, сообщает телеканал «МИР 24». Взрыв прогремел в самом центре украинской столицы. Шеремет успел отъехать от дома лишь на несколько десятков метров.

Мощность взрывного устройства составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД Украины. Как уточнил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, по предварительной версии, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, не исключено, что дистанционным управлением или с задержкой взрыва. В полиции Киева гибель известного журналиста предварительно квалифицировали как умышленное убийство.

«Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления», - отметил он на своей странице в социальной сети.

В последнее время журналист работал в «Украинской правде». Как сообщили в издании, автомобиль принадлежал руководителю изданию Елене Притуле. Однако ее в машине в момент взрыва не было.

На место ЧП прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Павел Шеремет долгие годы работал в России. Снимал документальные фильмы, вел аналитическую программу «Время», был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек». Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве.

Отметим, что это далеко не первое убийство журналиста на Украине. Так, в апреле 2015 года в Киеве был убит известный журналист и писатель Олесь Бузина. Киллер застрелил телеведущего во дворе его дома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments