В Ливии исламисты сбили вертолет с французскими спецназовцами

10:07 20/07/2016

Боевики радикальной исламистской группировки «Бригада защиты Бенгази» накануне сбили вертолет, в котором летели сотрудники французского отряда спецназначения. В результате инцидента два человека погибли, передает РИА «Новости» со ссылкой на местных чиновников.

Отмечается, что винтокрылая машина находилась в ведомстве ливийского главнокомандующего Халифы Хафтара. Он является главой лояльных властям Ливии вооруженных сил, дислоцированных в городе Тобруке, расположенном на востоке страны.

По данным источника, вертолет рухнул после того, как боевики открыли по нему огонь из ПЗРК и крупнокалиберных пулеметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ливии уничтожен один из полевых командиров «Аль-Каиды»

Напомним, в Ливии вот уже несколько лет продолжается политический кризис, ставший следствием свержения в 2011 году многолетнего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Контролирующее сейчас Триполи правительство пришло к власти в 2014 году в результате гражданской войны, когда поддерживающие его военизированные подразделения захватили столицу. Альтернативному правительству пришлось отступить на восток страны.

В конце 2015 года при содействии ООН было сформировано «правительство национального единства», целью которого является сплочение разрозненных сил и прекращение конфликта между различными противоборствующими сторонами. Между тем в стране распространяется влияние боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которая уже захватила некоторые южные регионы Ливии, богатые нефтью.

comments powered by HyperComments