Полиция возбудила дело по факту убийства журналиста Шеремета в Киеве

11:24 20/07/2016

Полиция Украины подтвердила гибель журналиста Павла Шеремета после взрыва в личном автомобиле. Такое заявление сделала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, ее слова приводит информационное агентство РИА «Новости».

Уточняется, что машина взорвалась в 7:45 по местному времени на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Также известно, что автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» Елене Притуле, однако ее в машине не было на момент взрыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Киеве от взрыва в машине погиб тележурналист Павел Шеремет

Один из депутатов Украины в своей социальной сети Facebook написал о том, что предварительно взрывчатка находилась под сидением автомобиля. Сразу после взрыва легковой автомобиль начал гореть, а на дороге образовалась воронка диаметром 50 сантиметров. Вероятнее всего, устройство было приведено в действие от радиоуправляемого пульта.

Украинская полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство», о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что Павел Шеремет был известным российским, белорусским и украинским тележурналистом. Большую часть своей карьеры он проработал на «Первом канале», однако последние пять лет своей жизни прожил в Киеве, работая в интернет-издании «Украинская правда» и на киевском «Радио Вести».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments