В Киеве от взрыва в машине погиб тележурналист Павел Шеремет

11:24 20/07/2016

Известный журналист Павел Шеремет погиб сегодня в Киеве, сообщает информационное агентство ТАСС.

В машине, в которой он ехал, раздался взрыв. По данным издания, это произошло в украинской столице на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Напомним, что Шеремет был российским, белорусским и украинским тележурналистом, руководителем отдела специальных информационных проектов «Первого канала». На момент гибели ему было 44 года.

В 1998 году после периода работы на минском телевидении, он начал работу специального корреспондента «Новости» и «Время» дирекции информационных программ Общественного российского телевидения (ОРТ, ныне «Первый канал»), а через год занял пост шеф-редактора зарубежной корреспондентской сети. В том же году Шеремет получил премию Международного комитета защиты журналистов за вклад в развитие свободы слова, был финалистом ТЭФИ 2001 года в номинации «журналистское расследование» за фильм «Дикая охота».

Всего за время своей карьеры он снял более десятка документальных фильмов, в том числе «Егор Гайдар. Окаянные дни», «Чеченский дневник», «Казнь Саддама. Война без победителя», ленты о блокаде Ленинграда, юбилейный фильм о бывшем президенте СССР Михаиле Горбачеве.

К 2000 году Шеремет ушел из новостных программ и продолжил работу на телеканале как автор документальных фильмов и специальных проектов. В 2008 году тележурналист окончательно покинул дирекцию и недолго вел передачу «Приговор» на телеканале РЕН-ТВ, но с сентября 2013 года начал сотрудничество с изданием «Украинская правда» и стал его исполнительным директором.

Всего около года назад, в июне 2015 года тележурналист запустил авторский проект «Диалоги» на украинском канале 24 и вел ток-шоу на киевском «Радио Вести».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Киеве убит журналист Олесь Бузина

Напомним, что 16 апреля 2015 года в украинской столице во дворе своего дома также был застрелен журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Телеведущему на момент гибели было 45 лет. Он был расстрелян неизвестными из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета с иностранными номерами. Злоумышленникам удалось скрыться. Известно, что преступников было двое.

Бузина был известен своей критической позицией по отношению к украинским властям. Сразу после его смерти ответственность за убийство взяла на себя группировка УПА, однако Служба безопасности Украины отрицает ее существование.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments