Одаренные дети «Сириуса» удивили Путина

08:27 20/07/2016

Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус» в Сочи и восхитился разработками учащихся в области космоса, здоровья человека и контроля окружающей среды. Школьники и студенты трудятся над семью десятками научных и инженерных проектов, сообщает «МИР 24».

Ребята делают свои открытия в лабораториях и мастерских, экспериментируют, встречаются с учеными-практиками. Главе государства продемонстрировали аппараты, которые позволяют проводить исследования воды. Например, у черноморской воды могут определить экологические свойства, кислотность, температуру, мутность, биологическую опасность.

Особый интерес у президента вызвал проект «Безопасный умный дом». Занятия и проживание в «Сириусе» для детей абсолютно бесплатны. Спонсорскую помощь центру оказывают крупнейшие компании. С их представителями встретился президент.

«Образовательный процесс и производство должны быть тесно между собой связаны. Знаю ваши нарекания, знаю вашу критику по поводу того, что наша школа, в том числе высшая, далеко не всегда пока готовит востребованные и нужного уровня и качества кадры. Здесь есть такая возможность уникальная, и напрямую работать с подростками, направлять сюда своих специалистов, и там, где это возможно не в ущерб производству, насыщать этот центр и парк науки и искусства современным оборудованием для того, чтобы ребята могли бы совершенствовать свои навыки и знания», - отметил президент России.

То, как совершенствовать навыки и знания школьников, Владимир Путин обсудил и с попечительским советом центра. Вместе они подвели итоги первого года работы «Сириуса». Ими, к слову, остались довольны. Затем глава государства отправился на концерт. Когда выступления детей закончились, он поблагодарил педагогов и всех, кто помогает воплощать проект в жизнь, и подчеркнул: за «Сириусом» будущее страны.

Добавим, каждый месяц в центр приезжают 600 школьников со всей России. Попадают туда только те, кто учится на отлично.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments