Поломка самолета «ВИМ-Авиа» задержала рейс в Бургас на сутки

15:29 20/07/2016

Вместо солнечной Болгарии пассажиры рейса Санкт-Петербург - Бургас наблюдают пасмурное небо северной столицы России. Из-за поломки самолета кампании «Вим-Авиа» их рейс задерживают уже на двое суток. С каким настроем отправляются в долгожданный отпуск пассажиры, узнала корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Сейчас зал ожидания в Пулково напоминает коммунальную квартиру. Пассажиры обмениваются пледами, кипятильниками, зарядками для телефона. Здесь есть скамейки-кровати, скамейки-обеденные столы, а залы аэропорта превратились в места прогулок, где можно поделиться последними новостями.

Вера Королева с мужем на улицу не выходят больше 30 часов – стерегут вещи и спальные места. Отдых в Болгарии для пенсионеров – семейная традиция, но теперь они не уверены, что ее продолжат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пляже в Болгарии нашли тело 70-летней россиянки

«Время потеряли, здоровье потеряли, мы не спали двое суток, мы сидим на скамеечках, лежим. И здесь у нас еще соседи есть. Могли бы выйти хоть на улицу, свежим воздухом подышать, а нам никуда не выйти. Вот наш дом», - говорит пассажирка задержавшегося рейса.

Другие пассажиры настроены по-боевому. Потерянное время уже не вернуть, но отпуск отменять не хочется.

«Я из принципа полечу туда. Потому что не остается ничего другого. Деньги я потратил, понятно, что некоторую часть верну, но все равно, я хочу на море», - говорит один из них, Михаил Тимофеев.

Идут вторые сутки ожидания. Пассажиры шутят, что их надежда еще даже не прилетела в аэропорт.

В «ВИМ-авиа» отмалчиваются. Отпускники говорят, что о причинах задержки им не сообщили. Им остается лишь следить за табло вылетов. Номера в гостинице дали лишь трети счастливчиков, но пассажиры оказались настойчивыми. Сначала они обратились за информацией к руководству аэропорта, затем направили больше сотни заявлений в Северо-Западную транспортную прокуратуру. Проверка приехала утром.

«При предоставлении услуг было допущено не соблюдение требований действующего законодательства. По результатам проверки исполнения требований законодательства в сфере обеспечения прав пассажиров при наличии оснований к виновным будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», - заявила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Северо-Западной транспортной прокуратуры Наталья Орлова.

Пока прокуратура выясняет, в чем дело, пассажиры рейса Санкт-Петербург- Бургас рассуждают о планах на будущее. В одном уверены точно – услугами этого перевозчика они больше не воспользуются.

Подняться в небо мечтают и 220 пассажиров рейса Санкт-Петербург - Варна. Отлет по техническим причинам, также откладывают уже больше, чем на 30 часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments