Начальник управления собственной безопасности СКР Максименко арестован

22:45 19/07/2016

Второй фигурант дела о взятке в особо крупном размере, начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко арестован, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

По решению Лефортовского суда Москвы высокопоставленный сотрудник СК пробудет в СИЗО до 15 сентября. Ранее аналогичное решение суд принял в отношении заместителя Максименко Александра Ламонова.

По данному делу также проходит первый замначальника Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Он подозревается в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. Следователи ФСБ просят суд о такой же мере пресечения и для него.

Прессу во время слушания приглашают лишь на оглашение приговора, поскольку, по мнению адвокатов, присутствие СМИ может представлять угрозу для свидетелей и и подследственных. Серия задержаний прошла утром, 19 июля. Сотрудники ФСБ также провели обыски в зданиях СКР.

Спецслужбы подозревают руководителей следственного комитета в связях с криминальным сообществом. Задержания и аресты связаны с расследованием дела недавно арестованного «вора в законе» Захария Калашова, он же Шакро Молодой. По версии следствия, Никандров пообещал за взятку в миллион долларов закрыть дело Калашова, которого подозревают в организации перестрелки в центре Москвы в декабре 2015-го и вымогательстве. Тогда два человека были убиты, еще семеро получили ранения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments