Лукашенко вручил Геннадию Зюганову орден Дружбы народов

21:07 19/07/2016

Белорусский президент Александр Лукашенко вручил лидеру российской коммунистической партии Геннадию Зюганову орден Дружбы Народов, передает «МИР 24».

Торжественная церемония прошла в резиденции главы государства. Геннадия Зюганова удостоили этой награды за большой вклад в укрепление отношений между Беларусью и Россией, развитие экономических, научных и культурных связей, а также становление Союзного государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко призвал КГБ обеспечить мир в Беларуси

«Столько, сколько делаете вы, это не для лести сказано, никто не делает. Не молчите, не прячетесь за спины. Притом, мы же наградили вас не к выборам, а уже давно, просто не было случая, чтобы я лично вам вручил эту награду», - заметил Лукашенко на церемонии награждения.

«Если бы мы, дополняя друг друга, поменьше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, мясо, молоко, а думали о кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно, наша продукция была бы не хуже, и дешевле европейской. Мы бы не отдали свои рынки никому», - заявил председатель Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов.

Орден Дружбы народов является высшей государственной наградой Беларуси для иностранных граждан.

comments powered by HyperComments